Официальный сайт
Государственное учреждение
«Ветковский районный центр
гигиены и эпидемиологии»
247120, г.Ветка, ул.Октябрьская, 24 +375 (2330) 2-10-54

Структура

Горячая линия

Телефон горячей линии:

+ 375 (2330) 4-20-77

ежедневно, кроме субботы и воскресенья

 с 8:00 до 17:00

перерыв с 13:00 до 14:00 

 

КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Соблюдение принципов правильного сбалансированного питания является важнейшим условием здоровья человека. Здоровье во многом зависит от того, насколько правильно мы питаемся  Рациональное или правильное питание – это такой способ питания, при котором итогом этого процесса является укрепление и улучшение здоровья человека. А как можно укрепить и улучшить здоровье населения Ветковского района, если при проведении мониторинга постоянно выявляются серьезные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Поэтому  государственным учреждением «Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии» продолжается работа по проведению мониторинга на предприятиях торговли и общественного питания всех форм собственности, расположенных на территории Ветковского района.

         В ходе проведения мониторингов выявлялись нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в части реализации пищевой продукции торговыми объектами Ветковского района с истекшим сроком годности: магазин № 32 ТУП «ВеткаТорг» н.п. Новоселки, магазин № 53 н.п. Светиловичи, магазин № 8 н.п. Пыхань; торговый объект «Центральный» ОДО «Лико-сервис» н.п. Ст. Село; торговый объект «ПродМаркет» ООО «ПродМаркетБай» г. Ветка. Всего изъято из обращения пищевой продукции с истекшим сроком годности 31кг.

         Нередки случаи для торговых организаций Ветковского района реализация пищевой продукции без наличия маркировки. За истекший период 2019 года из реализации изъято 62,5кг такой продукции. Встречается также в магазинах района т реализации пищевой продукции с признаками порчи (2,5кг).

Типичным нарушением для торговых объектов нашего района является также не своевременное проведение текущих и генеральных уборок, как помещений торговых объектов, так и торгового и холодильного оборудования. Специалистами государственного санитарного надзора вынесено 31 требование (предписание) о приостановлении реализации товаров для проведения текущей уборки.

Исходя из выше изложенного государственный санитарный надзор рекомендует: будьте внимательны к тому, где, как и кто вас обслуживает. Помните: грязь и продукты питания несовместимы.

БЕРЕГИТЕ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!

Помощник врача-гигиениста

ГУ «Ветковский районный ЦГЭ»                              А.К.Машковская