Официальный сайт
Государственное учреждение
«Ветковский районный центр
гигиены и эпидемиологии»
247120, г.Ветка, ул.Октябрьская, 24 +375 (2330) 2-10-54

Russian Belarusian English

Структура

Горячая линия

 

 

                                                                                                                                                                                               

Телефон горячей линии:

+ 375 (2330) 4-20-77

ежедневно, кроме субботы и воскресенья

 с 8:00 до 17:00

перерыв с 13:00 до 14:00 

 

"ГОРЯЧАЯ" ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦГЭ

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ

ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА И COVID

ПО ТЕЛЕФОНУ:

+ 375  (2330) 4 21 22

 

 

Прими участие в анкетировании

"Город Ветка-здоровый город!"

 

Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Вы можете отправить на электронный адрес

Государственного Учреждения

"Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии": 

 vetkacge@vetka-cge.by

Город Ветка - здоровый город!

 

Национальная стратегия Республики Беларусь

"Активное долголетие"

 

Информация о вступительной кампании 2024 года

в учреждениях образования, реализующих образовательные программы

по специальности «Медико-профилактическое дело»

 

 

 

 

О результатах надзорных мероприятий за субъектами хозяйствования по разделу гигиена детей и подростков

В ходе работы межведовственной мониторинговой группы Ветковского районного исполнительного комитета проведены надзорные мероприятия в учреждениях образования: ГУО «Неглюбский детский сад», ГУО «Светиловичский детский сад», ГУО «Детский сад №4», ГУО «Детский сад №3», ГУО «Столбунская средняя школа», ГУО «Гимназия», ГУО «Светиловичская средняя школа». Нарушения по организации питания выявлены в ГУО «Детский сад №4», ГУО «Столбунская средняя школа», ГУО «Гимназия», со стороны администрации учреждений снижен производственный контроль за питанием учащихся.

Выявленные нарушения:

-не корректно указывается дата вскрытия на пищевой продукции;

-не своевременно проводится регулировка холодильного оборудования;

-допускается использования кухонного инвентаря (доски) с дефектами (трещины);

-требуется обновление маркировки кухонного инвентаря (доски);

-не качественно проводится уборка помещений пищеблока;

-не качественно проводится мытье кухонной и столовой посуды;

-не качественно проводится мытье холодильного оборудования;

-допускается хранение столовых приборов ручками вниз;

-не содержатся в исправном состоянии санитарно-технические приборы (текут краны);

-отсутствует дозатор с жидким мылом;

-не своевременно пополняется дозатор с антисептиком;

-допускается использования кухонной посуды без маркировки.