Официальный сайт
Государственное учреждение
«Ветковский районный центр
гигиены и эпидемиологии»
247120, г.Ветка, ул.Октябрьская, 24 +375 (2330) 2-10-54

Структура

Горячая линия

Телефон горячей линии:

+ 375 (2330) 4-20-77

ежедневно, кроме субботы и воскресенья

 с 8:00 до 17:00

перерыв с 13:00 до 14:00 

 

"ГОРЯЧАЯ" ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦГЭ

 

Профилактика коронавируса

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ

ВАКЦИНАЦИИ, ПРОФИЛАКТИКИ

КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

РАБОТАЕТ

ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (02330) 4 21 22

 

Прими участие в анкетировании

"Город Ветка-здоровый город!"

 

Платное обследование на инфекцию COVID-19

 

Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Вы можете отправить на электронный адрес

Государственного Учреждения

"Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии": 

 vetkacge@vetka-cge.by

Город Ветка - здоровый город!

Исследование клещей

Национальная стратегия Республики Беларусь

"Активное долголетие"

 

Информация о вступительной кампании 2023 года

в учреждениях образования, реализующих образовательные программы

по специальности «Медико-профилактическое дело»

 

 

 

 

Организация санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике ОРИ и коронавирусной инфекции для объектов торговли

Руководителям и должностным лицам объектов организовать проведение следующих мероприятий:

- необходимо разместить дозаторы с антисептиками внутри помещений по ходу движения посетителей (на входах и выходах из магазинов, при возможности на несущих колоннах здания по центру торгового зала не задействованных для хранения товара и других местах), в санитарных узлах для персонала и посетителей;

- обеспечить рабочие места кассиров антисептиками во флаконах с распылителями мелких объемов (карманные антисептики), обязать их проводить антисептику рук каждый час;

- настоятельно рекомендуем ношение масок и перчаток для работников, контактирующих с посетителями;

- обеспечить в достаточном количестве запас перчаток и масок для работников объектов торговли и общественного питания;

-  осуществлять мытье рук, работающего персонала каждые 2-3 часа с последующей антисептикой рук, оборудовать раковины для мытья рук дозаторами для антисептика и дозаторами для жидкого мыла;

-  обеспечить утренний фильтр выхода на работу сотрудников: при наличии признаков простудных заболеваний (першение в горле, насморк, кашель, температура) отстранять от работы;

- при наличии нескольких кассовых аппаратов организовать их работу с чередованием (через одну линию);

- обеспечить реализацию пищевых продуктов только в фасованном виде, в т.ч. пищевых продуктов, которые нельзя помыть и обработать, при самостоятельной фасовке покупателями (конфеты, в том числе весовые в обертке, печенье весовое без обертки и др.);

- обеспечить постоянную работу системы приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением, а также проветривание помещений каждый час по 10 минут;

-  осуществлять уборку торговых залов с применением дезинфицирующих средств не менее трех раз в день по вирусному режиму, создать запас дезинфицирующих средств на 1 месяц;

- осуществлять дезинфекцию методом орошения из механических распылителей входных дверей и ручек каждые три часа;

-проводить обработку каждые три часа с применением дезинфицирующих средств тележек и корзин для покупателей, камер хранения для вещей покупателей, ключей от камер хранения;

- при выборе дезинфицирующих средств отдавать предпочтение дезсредствам с коротким сроком действия по вирусному режиму (до 10 минут);

-экспедиторам пищевой продукции обеспечить смену санитарной одежды ежедневно;

-в салонах автомобилей, транспортирующих пищевую продукцию, иметь  антисептики для кожи рук, влажные антисептические салфетки.