Официальный сайт
Государственное учреждение
«Ветковский районный центр
гигиены и эпидемиологии»
247120, г.Ветка, ул.Октябрьская, 24 +375 (2330) 2-10-54

Структура

Горячая линия

Телефон горячей линии:

+ 375 (2330) 4-20-77

ежедневно, кроме субботы и воскресенья

 с 8:00 до 17:00

перерыв с 13:00 до 14:00 

 

"ГОРЯЧАЯ" ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦГЭ

 

Профилактика коронавируса

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ

ВАКЦИНАЦИИ, ПРОФИЛАКТИКИ

КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

РАБОТАЕТ

ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (02330) 4 21 22

 

Прими участие в анкетировании

"Город Ветка-здоровый город!"

 

Платное обследование на инфекцию COVID-19

 

 

Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Вы можете отправить на электронный адрес

Государственного Учреждения

"Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии": 

 vetkacge@vetka-cge.by

Город Ветка - здоровый город!

Исследование клещей

Национальная стратегия Республики Беларусь

"Активное долголетие"

 

Информация о вступительной кампании 2024 года

в учреждениях образования, реализующих образовательные программы

по специальности «Медико-профилактическое дело»

 

 

 

 

Рекомендации по профилактике кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции  – группа инфекционных заболеваний, объединенная общей чертой клинического проявления – диареей. Пути передачи острых кишечных инфекций различны:  водный,  пищевой,  контактно-бытовой.

1.Соблюдать гигиену рук: мыть руки с мылом

после прихода с улицы, перед приемом пищи,

после посещения санитарно-бытовых помещений.

 

2.Не употреблять пищевые продукты, хранившиеся более 2 часов без охлаждения:

- кондитерские изделия (с кремом или другим наполнителем);

- кулинарные изделия (мясные, рыбные, из птицы, в том числе заливные; вареные, варено-копченые колбасные изделия; бутерброды; яйца; паштеты; салаты; нарезанные овощи и др.);

- молочные и кисломолочные продукты (йогурт; творожные продукты; кефир; ряженка; сыры, в том числе мягкие и др.);

- вскрытые консервы.

3.Скоропортящиеся продукты и готовые блюда хранить только в холодильнике. Не употреблять продукты с истекшим сроком годности.

4.Тщательно мыть овощи, фрукты ( в том числе бананы, апельсины, мандарины).

5. Используйте  для питья бутилированную или кипяченую воду;

 

6. Боритесь с мухами, так как они являются механическими переносчиками острых кишечных заболеваний;

7. Личный пример родителей – лучший способ обучения ребенка.

Соблюдение этих правил поможет предупредить возникновение кишечных инфекций.