Вы здесь
Всемирный день

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма
Аутизмом называют расстройство психического и психологического развития, при котором наблюдается выраженный дефицит эмоциональных проявлений и сферы общения. В переводе слово «аутизм» обозначает – ушедший в себя человек, или человек внутри себя. Страдающий подобный заболеванием никогда не проявляет свои эмоции, жесты и речевое обращение к окружающим, в его действиях зачастую отсутствует социальный смысл.
Средний возраст диагностирования аутизма у детей – 2,5-3 года. При аутизме ребенок, как правило, не может соединить в одну цепочку детали каких-либо действий. Больной аутизмом ребенок почти в каждом случае не может отличать одушевленные предметы от неодушевленных, а человека видит не как единое целое, а в качестве «набора» отдельных частей тела. Все окружающие внешние влияния (прикосновения, свет, звук, тесный контакт) оказывают на аутиста раздражающее действие, поэтому больной чаще всего замыкается в себе и отказывается идти на контакт даже с близкими людьми.
2 апреля по телефону 8(0232) 31-57-37 будет организована
прямая телефонная линия с 14 до 16 часов.
На ваши вопросы ответит Беглюк Наталья Викторовна,
главный внештатный детский психиатр
управления здравоохранения Гомельского облисполкома,
заведующая диспансерным отделением государственного учреждения «Гомельская областная клиническая психиатрическая больница».