Официальный сайт
Государственное учреждение
«Ветковский районный центр
гигиены и эпидемиологии»
247120, г.Ветка, ул.Октябрьская, 24 +375 (2330) 2-10-54

Russian Belarusian English

Структура

Горячая линия

 

 

                                                                                                                                                                                               

Телефон горячей линии:

+ 375 (2330) 4-20-77

ежедневно, кроме субботы и воскресенья

 с 8:00 до 17:00

перерыв с 13:00 до 14:00 

 

"ГОРЯЧАЯ" ТЕЛЕФОННАЯ ЛИНИЯ

ГОМЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦГЭ

 

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ

ВАКЦИНАЦИИ ПРОТИВ ГРИППА И COVID

ПО ТЕЛЕФОНУ:

+ 375  (2330) 4 21 22

 

 

Прими участие в анкетировании

"Город Ветка-здоровый город!"

 

Рубрика "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Вы можете отправить на электронный адрес

Государственного Учреждения

"Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии": 

 vetkacge@vetka-cge.by

Город Ветка - здоровый город!

 

Национальная стратегия Республики Беларусь

"Активное долголетие"

 

Информация о вступительной кампании 2024 года

в учреждениях образования, реализующих образовательные программы

по специальности «Медико-профилактическое дело»

 

 

 

 

Профилактика ОКИ

Уважаемые жители г.Ветка!

 

         Государственное учреждение «Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии» в связи с возникшими перебоями в системе водоснабжения г. Ветка информирует о мерах профилактики острых кишечных инфекций:

- по возможности используйте для приготовления пищи, для питья только бутилированную воду в заводской упаковке или воду после ее кипячения;

- соблюдайте гигиену рук: мойте руки перед едой и после посещения туалета, после контакта с загрязненными предметами и др. Также, для обработки рук используйте антисептические средства на спиртовой основе;

- тщательно мойте фрукты и овощи, зелень и ягоды, используемые в пищу в сыром виде, после мытья ошпаривайте их кипятком;

- избегайте контакта между сырыми и готовыми продуктами питания. Обращайте внимание и сроки годности и условия хранения продуктов питания;

- употребляйте в пищу только свежеприготовленную еду, свежие и качественные продукты питания;

- храните скоропортящиеся продукты питания в холодильнике с соблюдением правил «товарного соседства» (сырые продукты отдельно от готовых в закрытой таре);

- при приготовлении сырой продукции используйте отдельные разделочные доски и ножи;

- тщательно прожаривайте и проваривайте продукты;

- не приобретайте продукты в местах, не предназначенных для торговли, и у лиц, не имеющих разрешение на право торговли;

- не приобретайте продукты питания впрок, по возможности ничего длительно не храните, даже в условиях холодильника.

 

Соблюдение мер профилактики острых кишечных инфекций позволит Вам сохранить свое здоровье и здоровье Ваших близких!